Окрашивание волос – это один из самых легких и действенных способов смены имиджа. Ты можешь примерить любой образ: нежная блондинка, харизматичная брюнетка, стильная рыжая… Не бойся экспериментировать!
Мы слышим от наших клиентов много вопросов по поводу окрашивания.
Отвечаем на некоторые из них.

1. Обесцвечивать ли волосы перед окрашиванием?

Только в том случае, если ты хочешь резко осветлить свой натуральный цвет волос (например из каштанового в светло-русый). Также обесцвечивание часто требуется, если тебе необходимо
заметно сменить цвет окрашенных волос или избавиться от мелирования.

2. Можно ли окрашивать волосы во время беременности или лактации?

Однозначного запрета нет. Но имей в виду, что сейчас твой организм стал более чувствителен и острее реагирует на любое воздействие. Во-первых, следует выбирать только краску от известных производителей, гарантирующих качество продукта. Во-вторых, перед покраской обязательно, следуя инструкции, пройди тест на чувствительность. И в-третьих, если сомневаешься, то лучше всего по этому поводу проконсультироваться с врачом.

3. Можно ли окрашивать волосы после химической завивки?

После химической завивки тебе необходимо выждать как минимум десять дней и не менее двух раз вымыть голову с шампунем.

4. Сколько времени надо держать краску на волосах?

Следуй инструкции. За отправную точку возьми время, когда вся краска будет нанесена на волосы. Если ты поторопишься и смоешь краску раньше, то результат может оказаться не таким, на который ты рассчитывала. Но не стоит оставлять краску на волосах дольше, чем это необходимо: через некоторое время краска перестает действовать, а вот волосы становятся более чувствительными.

5. Как часто можно окрашивать волосы?

Надо принимать во внимание состояние волос, уровень стойкости краски и наличие проблем с ранее окрашенными волосами. В среднем рекомендуется использовать стойкую краску раз в месяц. Корни можно подкрашивать, когда они отрастают на 1 см. А для поддержания цвета используй шампунь для окрашенных волос.

6. Может ли окрашивание вызвать выпадение волос?

Выпадение волос обычно бывает вызвано внутренними расстройствами в организме ( гормональные изменения, ограничения в питании, прием медикаментов, чрезмерная усталость) и затрагивает волосяные луковицы, расположенные в коже головы и не контактирующие с краской. Так что при выпадении волос стоит сначала обратиться к врачу: наверняка у вас есть какие то проблемы со здоровьем.

7. Правильно ли окрашивать волосы равномерно по всей длине?

Профессионалы советуют окрашивать кончики волос более темным оттенком, а корни более светлым. Концы волос всегда светлее, и , если все красить одинаково, можно добиться неожиданных результатов – ваши волосы станут слишком светлыми на концах. Также очень важно правильно красить отросшие корни волос. Если не хотите обращаться к мастеру, проведите пробу сначала на одной прядке.

8. Нужно ли непосредственно перед окрашиванием волос мыть голову?

Не вымытые волосы более восприимчивы к краске и защищены кожным жиром. Так что непосредственно перед процедурой голову мыть не стоит. Но это не относится к временному окрашиванию, которое делается на чистые волосы. Также перед окрашиванием не укладывайте волосы с помощью лака, воска, геля, спрея – эти средства могут стать препятствием для краски.

В первые 2-3 дня после окрашивания волос не посещайте бассейн и не купайтесь в море: соленая и, особенно хлорированная вода также способствуют быстрому вымыванию пигмента. Подождите пару-тройку дней, чтобы он немного «закрепился». Поддерживать цвет в перерывах между окрашиваниями лучше всего с помощью тонирующих шампуней, масок, муссов или гелей.